3月19日 赤飯 かき玉汁 鶏の唐揚げ カラフルサラダ イチゴ 牛乳今年度の給食はあと2回ということもあり、子どもたちの好きなから揚げにしました。サラダは赤ピーマンやコーンを入れて、彩りよく仕上げましたがパプリカが苦手な子がたくさんいました。 ☆21日の給食食材産地予定☆ ・鶏肉・・・岩手 ・玉ねぎ じゃがいも・・・北海道 ・にんにく たまご・・・青森 ・にんじん かぶ・・・千葉 ・ピーマン・・・宮崎 ・黄ピーマン・・・熊本か高知 ・キャベツ アサリ・・・愛知 ・タラ・・・北太平洋(水揚げロシア) ・イチゴ・・・長崎 |
|