4月7日 春のちらしずし すまし汁 じゃがいものそぼろ煮 牛乳新しいクラスであわただしい日でしたが、 どのクラスも給食当番がしっかり仕事をしてくれました。 食事時間も落ち着いて静かに食事をしていました。 錦糸卵の上に花形人参といんげんで大きなお花のように 調理員さんが飾ってくれました。 廊下の給食掲示板も調理員さんが飾ってくれました。 ☆本日の給食食材産地☆ 精白米(北海道) むきえび(バングラデシュ) たまご(秋田) にんじん(徳島) さやえんどう(静岡) 長ネギ(千葉) 小松菜(東京 西東京市) 鶏ひき肉(国産) たまねぎ(静岡) じゃがいも(北海道) さやいんげん(沖縄) ★明日の給食食材産地予定★ しょうが(高知) にんにく(青森) 豚肉(熊本) むきえび(バングラデシュ) キャベツ(愛知) もやし(静岡) チンゲン菜(静岡) きくらげ(国産) たまねぎ(静岡) パセリ(千葉) たまご(秋田) 清見オレンジ(愛媛) |
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