4月7日 春のちらしずし すまし汁 新じゃがの揚げ煮 紅白お祝いゼリー 牛乳★明日の給食食材産地予定★ ・玉ねぎ・・・北海道 ・にんじん 鶏肉・・・徳島 ・じゃがいも・・・鹿児島 ・しめじ・・・宮崎 ・キャベツ・・・神奈川 ・パセリ・・・静岡 4月7日 給食食材産地
今日から今年度の給食が始まります。今年度より、調理業務委託が(株)レクトンに変わりました。新しいメンバーで、気持ちも新たに安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。よろしくお願いいたします。
7日の給食食材産地 ・にんじん・・・徳島 ・いんげん・・・沖縄 ・長ネギ・・・千葉(山武) ・玉ねぎ・・・北海道 ・きぬさや・・・愛知 ・小松菜・・・東京(西東京) ・豚肉・・・熊本 ・いちご・・・長崎 入学式
始業式終了後、入学式が行われました。
心配された天気もよく、暖かな日となりました。 始めは2年生のアトラクションです。入場曲・呼びかけ・歌や合奏を披露してくれました。一生懸命に練習してくれたことがよくわかる良い演奏でした。 今年度新1年生は52名の入学です。 式は良いお返事ができたりごあいさつができたりと、とても感心しました。 明日から元気に登校してくださいね。 平成27年度スタートです。
4月6日(月)平成27年度前期の始業式が行われました。
まず、校長先生から新年度がんばることのお話と転出入された先生・主事さん方の紹介、新年度担任等の発表がありました。 続いて、6年生の代表が最高学年になってがんばることを発表してくれました。 昨年度創立80周年を迎えましたが、81年目の今年、新たにこれから歴史を作っていくんだという決意を述べてくれました。 がんばりましょう。 平成27年度が始まりました。
4月になり平成27年度が始まりました。
3日の午前中、前日登校の2年生は体育館で入学式のアトラクションの練習をみっちり30分しました。 その後、最高学年になる6年生が各教室のいすや机の移動、入学式の準備等をがんばってくれました。 昨日からの雨や強風のため、せっかく満開になっていた桜の花が、ずいぶんと散ってしまいました。 少しでも入学式の時に残っていて欲しいです。 |
|