4年 興津自然体験教室
自分たちの作った「まつり寿司」が お昼ご飯になりました。いただきます。
【4年生】 2011-12-06 12:29 up!
4年 興津自然体験教室
まつり寿司「椿」が完成しました。きれいにできあがりました。
【4年生】 2011-12-06 11:41 up!
4年 興津自然体験教室
一組は、まつり寿司「椿」という巻き寿司を作っています。
【4年生】 2011-12-06 11:10 up!
4年 興津自然体験教室
【4年生】 2011-12-06 10:19 up!
4年 興津自然体験教室
二組は、大山千枚田でまつり寿司を作っています。「カタツムリ」という巻き寿司です。
【4年生】 2011-12-06 09:58 up!
4年 興津自然体験教室
大山千枚田には 赤蛙 いもり サンショウウオがいます。
【4年生】 2011-12-06 09:45 up!
4年 興津自然体験教室
【4年生】 2011-12-06 09:36 up!
4年 興津自然体験教室
【4年生】 2011-12-06 07:41 up!
4年 興津自然体験教室
おはようございます。朝食の時間です。全員 元気です。
【4年生】 2011-12-06 07:12 up!
4年 興津自然体験教室
夜は 星の観察です。天気に恵まれ 最高の夜空です。絵に描いたようです。
【4年生】 2011-12-05 19:10 up!
4年 興津自然体験教室
楽しみにしていた夕食の時間です。大好きなカレーライスです。
【4年生】 2011-12-05 18:13 up!
4年 興津自然体験教室
避難訓練も素早くできました。今は 自由時間です。寝具の用意をしています。見てください。上履きがこんなにきれいに並んでいます。
【4年生】 2011-12-05 17:25 up!
4年 興津自然体験教室
学園に着きました。開園式をしています。この後 避難訓練です。
【4年生】 2011-12-05 15:56 up!
12月5日 家常豆腐丼 大根とわかめのスープ リンゴ 牛乳
今日は生揚げをたっぷりつかった家常豆腐丼でした。とろとろとしたあんがおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。生揚げの他に豚肉、たけのこ、ながねぎ、干し椎茸、チンゲンサイなど、たくさんの具が入っていて食べ応えもありました。
いつも、給食の展示ケースの上の掲示板を委託業者さんの調理師さんが飾ってくれています。毎月とてもかわいらしく、こどもたちもよく見ています。今月はクリスマスバージョンでさらにかわいらしかったので、3枚目にのせました。
★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道
・にんにく ・・・青森
・レディーサラダ・・・神奈川
・水菜・・・東京
・きゅうり 豚肉・・・宮崎
・しょうが・・・高知
・長ネギ・・・埼玉
・鶏ガラ・・・徳島
【今日の給食(23年度)】 2011-12-05 14:08 up!
4年 興津自然体験教室
プラネタリウムが 終わりました。お弁当の時間です。
【4年生】 2011-12-05 12:49 up!
4年 興津自然体験教室
【4年生】 2011-12-05 10:33 up!
4年 興津自然体験教室
【4年生】 2011-12-05 09:47 up!
4年 興津自然体験教室
今日から興津自然体験教室です。出発式が終わりました。
【4年生】 2011-12-05 07:41 up!
家庭教育学級
今日は 第三回 家庭教育学級です。「父親の居場所 男の家事と子育て」という演題で ご講演いただきました。講師は、社会学がご専門の東京大学教授 山本 泰先生です。
【今日のできごと】 2011-12-03 13:08 up!
米の銘柄・産地の変更について
現在、千葉県産の「ふさおとめ」を使用していますが、在庫がなくなるため、12月6日より千葉県産の「ふさこがね」に変更になります。「ふさこがね」の詳しい産地は、山武市・山武郡・大網白里町・東金市です。
【今日の給食(23年度)】 2011-12-02 14:31 up!