令和6年4月19日(金)・たけのこごはん ・新じゃがのそぼろ煮 ・すまし汁 ・牛乳 ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ たけのこ (青森) 油あげ (愛知・佐賀) 豚肉 (鹿児島) にんじん (徳島) 玉ねぎ (佐賀) じゃが芋 (長崎) さやえんどう (愛知) とうふ (埼玉) 長ねぎ (千葉) 小松菜 (東京) 令和6年4月17日(水)皆さんの優しい笑顔で1年生もより学校が好きになっていましたよ⭐︎ ⭐︎今日の献立⭐︎ ・ごはん ・肉豆腐 ・かきたま汁 ・河内晩柑 ・牛乳 肉豆腐のお醤油のあまじょっぱさと かきたま汁の卵のふわふわした優しい味が マッチした献立でした⭐︎ ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ たまご (栃木) 生姜 (高知) にんじん (青森) 玉ねぎ (群馬) 長ねぎ (千葉) 河内晩柑 (徳島) たけのこ (九州・四国) 豚肉 (群馬・千葉) とうふ (埼玉) 令和6年4月18日(木)・スパゲッティミートソース ・きゅうりとコーンのサラダ ・りんご ・牛乳 ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ にんにく (青森) きゅうり (群馬・千葉) にんじん (徳島) 玉ねぎ (北海道) セロリー (福岡) パセリ (千葉) りんご (青森) 豚肉 (鹿児島) ホールコーン (北海道) 4月16日(火)の給食・五目チャーハン ・春雨スープ ・黒糖大豆 ・牛乳 ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ たまご (栃木) 生姜 (高知) にんにく (青森) 豚肉 (群馬) 長ねぎ (千葉) にんじん (徳島) たけのこ (九州・四国) ウインナー (群馬・千葉) とうふ (埼玉) もやし (栃木) 小松菜 (東京) 大豆 (北海道) 黒糖 (沖縄) 令和6年4月15日(月)・ミルクパン ・野菜のクリームシチュー ・清見オレンジ ・牛乳 ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ ベーコン (群馬・千葉) 玉ねぎ (佐賀) にんじん (徳島) 豚肉 (群馬) じゃが芋 (鹿児島) かぶ (千葉) ブロッコリー (熊本) 清見オレンジ (和歌山) 4月12日(金)給食・ごはん ・じゃがいものみそ汁 ・魚のフライごまケチャップソース ・こんにゃくサラダ ・牛乳 ⭐︎食材の産地紹介⭐︎ モウカザメ(宮城) わかめ(韓国) じゃが芋(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(千葉) 大根(千葉) 人参(新潟) 生姜(高知) ごま(パラグアイ) こんにゃく(国産) 4月11日(木)の給食⭐︎野菜のしょうが醤油和え ⭐︎豚汁 ⭐︎牛乳 新しい学年、クラスに少しずつ慣れてきましたか? 給食をたくさん食べて元気いっぱい過ごしてください! 4月10日(水)の給食⭐︎中華風野菜 ⭐︎フルーツポンチ ⭐︎牛乳 |
|