入学式は4月8日です。

令和6年4月19日(金)

画像1 画像1
⭐︎今日の献立⭐︎
・たけのこごはん
・新じゃがのそぼろ煮
・すまし汁
・牛乳


⭐︎食材の産地紹介⭐︎
たけのこ (青森)
油あげ (愛知・佐賀)
豚肉 (鹿児島)
にんじん (徳島)
玉ねぎ (佐賀)
じゃが芋 (長崎)
さやえんどう (愛知)
とうふ (埼玉)
長ねぎ (千葉)
小松菜 (東京)

令和6年4月17日(水)

画像1 画像1
今日は1年生を迎える会でしたね!
皆さんの優しい笑顔で1年生もより学校が好きになっていましたよ⭐︎


⭐︎今日の献立⭐︎
・ごはん
・肉豆腐
・かきたま汁
・河内晩柑
・牛乳

肉豆腐のお醤油のあまじょっぱさと
かきたま汁の卵のふわふわした優しい味が
マッチした献立でした⭐︎

⭐︎食材の産地紹介⭐︎
たまご (栃木)
生姜 (高知)
にんじん (青森)
玉ねぎ (群馬)
長ねぎ (千葉)
河内晩柑 (徳島)
たけのこ (九州・四国)
豚肉 (群馬・千葉)
とうふ (埼玉)

令和6年4月18日(木)

画像1 画像1
⭐︎今日の献立⭐︎
・スパゲッティミートソース
・きゅうりとコーンのサラダ
・りんご
・牛乳


⭐︎食材の産地紹介⭐︎
にんにく (青森)
きゅうり (群馬・千葉)
にんじん (徳島)
玉ねぎ (北海道)
セロリー (福岡)
パセリ (千葉)
りんご (青森)
豚肉 (鹿児島)
ホールコーン (北海道)

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
⭐︎今日の献立⭐︎
・五目チャーハン
・春雨スープ
・黒糖大豆
・牛乳


⭐︎食材の産地紹介⭐︎
たまご (栃木)
生姜 (高知)
にんにく (青森)
豚肉 (群馬)
長ねぎ (千葉)
にんじん (徳島)
たけのこ (九州・四国)
ウインナー (群馬・千葉)
とうふ (埼玉)
もやし (栃木)
小松菜 (東京)
大豆 (北海道)
黒糖 (沖縄)

令和6年4月15日(月)

画像1 画像1
⭐︎今日の献立⭐︎
・ミルクパン
・野菜のクリームシチュー
・清見オレンジ
・牛乳


⭐︎食材の産地紹介⭐︎
ベーコン (群馬・千葉)
玉ねぎ (佐賀)
にんじん (徳島)
豚肉 (群馬)
じゃが芋 (鹿児島)
かぶ (千葉)
ブロッコリー (熊本)
清見オレンジ (和歌山)

4月12日(金)給食

画像1 画像1
⭐︎今日のこんだて⭐︎
・ごはん
・じゃがいものみそ汁
・魚のフライごまケチャップソース
・こんにゃくサラダ
・牛乳


⭐︎食材の産地紹介⭐︎
モウカザメ(宮城)
わかめ(韓国)
じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
きゅうり(千葉)
大根(千葉)
人参(新潟)
生姜(高知)
ごま(パラグアイ)
こんにゃく(国産)

4月11日(木)の給食

画像1 画像1
⭐︎鮭と小松菜のチャーハン
⭐︎野菜のしょうが醤油和え
⭐︎豚汁
⭐︎牛乳

新しい学年、クラスに少しずつ慣れてきましたか?
給食をたくさん食べて元気いっぱい過ごしてください!

4月10日(水)の給食

画像1 画像1
⭐︎カレーライス
⭐︎中華風野菜
⭐︎フルーツポンチ
⭐︎牛乳
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

おしらせ

学校評価

学校経営

PTA

その他