入学式は4月8日です。

2月29日 ハヤシライス ほうれん草とベーコンのサラダ はるか 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ハヤシライス
●ほうれん草とベーコンのサラダ
●はるか
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、ほうれん草(東京)、はるか(愛媛)

【1−1お楽しみ給食】
《献立》
○フルーツ盛り合わせ
《産地》
いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛)


2月26日 雑穀ごはん ししゃものカレー揚げ もやしの甘酢和え 吉野汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●雑穀ごはん
●ししゃものカレー揚げ
●もやしの甘酢和え
●吉野汁
●牛乳

《食材の産地》
もやし(栃木)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、小松菜(埼玉)、鶏肉(鹿児島)、ししゃも(北欧)

【2−2お楽しみ給食】
《献立》
○フルーツ盛り合わせ
《産地》
いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島)

2月25日 ひじきごはん 肉じゃが すまし汁 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ひじきごはん
●肉じゃが
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
大豆(北海道)、ひじき(長崎)、わかめ(徳島)、にんじん(千葉)、じゃがいも(鹿児島)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、みつば(静岡)、鶏ひき肉(鹿児島)、豚肉(鹿児島)

【2−1お楽しみ給食】
《献立》
○フルーツ盛り合わせ
《産地》
いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島)

2月24日 ハムカツサンド 中華風コーンスープ 黒蜜寒 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ハムカツサンド
●中華風コーンスープ
●黒蜜寒
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(熊本)、ホールコーン・うらごしコーン(北海道)、たまご(栃木)、緑豆春雨(タイ)、キャベツ(愛知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、万能ねぎ(福岡)

2月23日 五目うどん ポテトのチーズ揚げ いちご 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●五目うどん
●ポテトのチーズ揚げ
●いちご
●牛乳

《食材の産地》
いちご(栃木)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、じゃがいも(鹿児島)、鶏肉(鹿児島)

【3−2お楽しみ給食】
《献立》
●五目うどん
●ポテトのチーズ揚げ
●牛乳
○フルーツ盛り合わせ
○ヨーグルトケーキ
《産地》
いちご(栃木)、りんご(青森)、オレンジ(広島)、レモン(愛媛)、たまご(秋田)

2月22日 肉豆腐丼 わかめともやしのサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●肉豆腐丼
●わかめともやしのスープ
●牛乳

《食材の産地》
わかめ(徳島)、たけのこ水煮(福岡)、豚肉(鹿児島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、いんげん(沖縄)、もやし(栃木)

【3−1お楽しみ給食】
《献立》
●肉豆腐丼
●わかめともやしのサラダ 
●牛乳
○フルーツ盛り合わせ
○ヨーグルトケーキ
《産地》
いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島)、レモン(愛媛)

2月19日 レモンクリームスパゲティ 三食サラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●レモンクリームスパゲティ
●三色サラダ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
えび(タイ)、ほたて水煮(青森)、ホールコーン(北海道)、りんご(青森)、レモン(愛媛)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ルッコラ(千葉)、ブロッコリー(埼玉)、にんじん(千葉)

【4−2お楽しみ給食】
《献立》
●レモンクリームスパゲティ
●三色サラダ 
●牛乳
○フルーツ盛り合わせ
○タンドリーチキン
《産地》
いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛)、鶏肉(鳥取)、ミニトマト(愛知)

2月18日 エビピラフ 野菜たっぷりスープ フルーツ寒天 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
●エビピラフ
●野菜たっぷりスープ
●フルーツ寒天
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、セロリ(静岡)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、豚肉(熊本)、鶏肉(鹿児島)、えび(タイ)、ホールコーン(北海道)

【5−1お楽しみ給食】
いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(愛媛)、鶏肉(鳥取)

5−1のお楽しみ給食がありました。飾り切りの果物にとても喜んでくれました。

2月17日 三色丼 のっぺい汁 ぶどう豆 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●三色丼
●のっぺい汁
●ぶどう豆
●牛乳

《食材の産地》
たまご(栃木)、鶏肉(鹿児島)、しょうが(高知)、いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、里芋(埼玉)


2月16日 ごはん 魚の照り焼き 煮びたし みそ汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●ごはん
●魚の照り焼き
●煮びたし
●みそ汁
●ポンカン
●牛乳

《食材の産地》
さわら(韓国)、ポンカン(愛媛)、しょうが(高知)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、長ねぎ(千葉)、わかめ(徳島)、小松菜(東京)

【5−2お楽しみ給食】
●ごはん
●魚の照り焼き
●煮びたし
●みそ汁
●牛乳
○鶏のから揚げ
○フルーツ盛り合わせ

鶏肉(鳥取)、いちご(福岡)、りんご(青森)、オレンジ(広島)

2月15日 ぶどうパン 魚のパン粉焼き ポテトのフレンチサラダ 白菜とベーコンのスープ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
●ぶどうパン
●魚のパン粉焼き
●ポテトのフレンチサラダ
●白菜とベーコンのスープ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、パセリ(香川)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、玉ねぎ(北海道)、白菜(兵庫)、ソイ(アメリカ)

【4−1お楽しみ給食】
●ぶどうパン
●魚のパン粉焼き
●ポテトのフレンチサラダ
●白菜とベーコンのスープ
●牛乳
○タンドリーチキン
○フルーツ盛り合わせ

ミニトマト(愛知)、ブロッコリー(埼玉)、いちご(長崎)、りんご(青森)、オレンジ(広島)、鶏肉(鳥取)

2月11日 カレーライス パリパリサラダ 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●カレーライス
●パリパリサラダ
●牛乳

《食材の産地》
わかめ(徳島)、玉ねぎ(北海道)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、いんげん(沖縄)、きゅうり(宮崎)、大根(神奈川)、鶏肉(鳥取)

2月10日 2色揚げパン ポトフ フルーツポンチ 牛乳

《今日の献立》
●2色揚げパン
●ポトフ
●フルーツポンチ
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、かぶ(千葉)、いちご(栃木)レモン果汁(広島)

2年生のリクエスト給食でした。揚げパンは砂糖味ときなこ味の2種類です。

2月9日 スパゲティミートソース キャベツとにんじんのケーキ オレンジケーキ ジョア

画像1 画像1
《今日の献立》
●スパゲティミートソース
●キャベツとにんじんのサラダ
●オレンジケーキ
●ジョア

《食材の産地》
たまご(秋田)、豚挽き肉(鹿児島)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、パセリ(千葉)、キャベツ(愛知)、ネーブル(広島)

2月8日 ごはん 赤魚の煮つけ ごま和え 沢煮椀 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●ごはん
●赤魚の煮つけ
●ごま和え
●沢煮椀
●牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、赤魚(アラスカ)、水菜(京都)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(埼玉)、小松菜(埼玉)、しょうが(高知)

2月5日 鶏そぼろごはん 道産子汁 きゅうりと白菜のゆかり和え 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●鶏そぼろごはん
●道産子汁
●きゅうりと白菜のゆかり和え
●牛乳

《食材の産地》
鶏ひき肉(鹿児島)、たけのこ水煮(福岡)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、玉ねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、もやし(山梨)、長ねぎ(千葉)、きゅうり(宮崎)、白菜(東京)、鮭(北海道)、ホールコーン(北海道)

2月4日 ごはん さばのネギダレ焼き 切干大根とひじきの煮物 すまし汁 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●ごはん
●さばのネギダレ焼き
●切干大根とひじきの煮物
●すまし汁
●牛乳

《食材の産地》
切干大根(宮崎)、ひじき(長崎)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、いんげん(沖縄)、小松菜(東京)、さば(ノルウェー)

2月3日 韓国風恵方巻き トック みかん 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●韓国風恵方巻き
●トック
●みかん 
●牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、豚肉(熊本)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、長ねぎ(千葉)、みかん(静岡)

2月2日 ピザトースト クラムチャウダー きゅうりとレディー大根のサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
●ピザトースト
●クラムチャウダー
●きゅうりとレディー大根のサラダ 
●牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(宮崎)、にんじん(千葉)、じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、きゅうり(宮崎)、レディー大根(神奈川)、わかめ(徳島)、あさり(熊本)

2月1日 麻婆焼きそば 糸寒天の中華風サラダ りんご 牛乳

画像1 画像1
《今日の献立》
●麻婆焼きそば
●糸寒天の中華風サラダ
●りんご
●牛乳

《食材の産地》
白菜(東京)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、にら(高知)、きゅうり(宮崎)、長ねぎ(千葉)、りんご(青森)、豚挽き肉(鹿児島)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

給食だより

おしらせ

ほけんだより

学校評価

授業改善プラン

空間放射線量測定値