入学式は4月8日です。

6月27日 黒砂糖パン 鯵の香草パン粉焼き レタスとたまごのスープ 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★黒砂糖パン
★鯵の香草パン粉焼き
★レタスとたまごのスープ
★牛乳

《食材の産地》
あじ(長崎)、ホールコーン(北海道)、たまご(栃木)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(兵庫)、レタス(長野)、じゃがいも(長崎)、鶏肉(鳥取)、

6月25日 スパゲティミートソース キャベツのごまドレッシング 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★スパゲティカレーミートソース
★キャベツのごまドレッシング
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、パセリ(長野)、キャベツ(秋田)

6月24日 ごはん さばのソース焼き 野菜のごま炒め みそ汁 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★ごはん
★さばのソース焼き
★野菜のごま炒め
★みそ汁
★牛乳

《食材の産地》
さば(ノルウェー)、ほうれん草(北海道)、にんじん(千葉)、もやし(栃木)、じゃがいも(長崎)、玉ねぎ(兵庫)

6月23日 鮭とレタスのチャーハン 中華風サラダ あじさいゼリー 牛乳

《こんだて》
★鮭とレタスのチャーハン
★中華風サラダ
★あじさいゼリー
★牛乳

《食材の産地》
鮭(チリ)、たまご(栃木)、レタス(長野)、長ねぎ(埼玉)、きゅうり(岩手)、もやし(栃木)にんじん(千葉)、しょうが(高知)

6月20日 揚げパン タンドリーチキン 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★揚げパン
★タンドリーチキン
★海藻サラダ
★フルーツポンチ
★牛乳

《食材の産地》
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、きゅうり(宮崎)、もやし(静岡)、鶏肉(鳥取)、わかめ(徳島)

6月19日 切り干しごはん きゅうりの梅肉和え いわしのつみれ汁 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★切り干しごはん
★きゅうりの梅肉和え
★いわしのつみれ汁
★牛乳

《食材の産地》
いわし(鹿児島)、切り干し大根(宮崎)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、ごぼう(青森)、だいこん(青森)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)

6月18日 ジャージャー麺 バンバンジー 小玉すいか 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《こんだて》
★ジャージャー麺
★バンバンジー
★小玉すいか
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、たまご(栃木)、豚ひき肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、長ねぎ(千葉)、もやし(静岡)、すいか(熊本)

6月17日 ピッツァマルゲリータ パンプキンポタージュ グリーンサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《こんだて》
★ピッツァマルゲリータ
★パンプキンポタージュ
★グリーンサラダ
★牛乳

《食材の産地》
かぼちゃ(鹿児島)、にんにく(青森)、バジル(静岡)、玉ねぎ(香川)、パセリ(長野)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、グリーンアスパラ(北海道)

6月15日 ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き 野菜のゆかり和え 呉汁 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★ごはん
★魚のみそマヨネーズ焼き
★野菜のゆかり和え
★呉汁
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(茨城)、ホキ(ニュージーランド)、たまねぎ(香川)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、キャベツ(神奈川)、きゅうり(宮崎)、ごはん(青森)、大根(青森)、長ねぎ(千葉)、小松菜(東京)

6月12日 たこめし ばち汁 煮豆 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★たこめし
★ばち汁
★煮豆
★牛乳

《食材の産地》
たこ(北海道)、しょうが(高知)、いんげん(千葉)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(香川)、長ねぎ(茨城)、うずら豆(北海道)

6月10日 ジャンバラヤ ガンボスープ メロン 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《こんだて》
★ジャンバラヤ
★ガンボスープ
★メロン
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、えび(マレーシア)、メロン(茨城)、にんにく(青森)、セロリ(長野)、玉ねぎ(兵庫)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、オクラ(鹿児島)

6月9日 ごはん ひじき入り卵焼き ごま和え 豚汁 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★ごはん
★ひじき入り卵焼き
★ごま和え
★豚汁
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、ひじき(長崎)、たまご(栃木)、長ねぎ(千葉)、にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、キャベツ(神奈川)、もやし(栃木)、ごぼう(青森)、だいこん(青森)、じゃがいも(長崎)

6月6日 キャロットピラフ ジュリエンヌスープ すみれかぼちゃのコロッケ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《こんだて》
★キャロットピラフ
★ジュリエンヌスープ
★すみれかぼちゃのコロッケ
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(鹿児島)、かぼちゃ(鹿児島)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、ピーマン(高知)、キャベツ(神奈川)、パセリ(長野)、たまご(秋田)

絵本から生まれた料理です。ぐりとぐらとすみれちゃんのかぼちゃコロッケをつくりました。食べる前から楽しみにしていて、「本物のすみれかぼちゃ?」「ふつうのかぼちゃよりおいしい。」などと話ながら食べていました。

6月5日 西湖豆腐丼 ナムル お楽しみデザート 牛乳

《こんだて》
★西湖豆腐丼
★ナムル
★お楽しみデザート
★牛乳

《食材の産地》
豚ひき肉(宮崎)、にんにく(香川)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、長ねぎ(茨城)、ピーマン(高知)、もやし(静岡)、大根(千葉)

6月4日 ゆかりごはん いかの香味焼き かみかみ和え すまし汁 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★ゆかりごはん
★いかの香味焼き
★かみかみ和え
★すまし汁
★牛乳

《食材の産地》
いか(ペルー)、しょうが(高知)、にんにく(香川)、長ねぎ(茨城)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、もやし(静岡)、小松菜(埼玉)、切り干し大根(宮崎)

6月3日 甘酢あんかけ焼きそば わかめとたまごのスープ パイナップル 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★甘酢あんかけ焼きそば
★わかめとたまごのスープ
★パイナップル
★牛乳

《食材の産地》
たけのこ水煮(福岡)、わかめ(徳島)、豚肉(宮崎)、たまご(栃木)、パイナップル(沖縄)、ピーマン(高知)、玉ねぎ(香川)、にんじん(千葉)、白菜(長野)、長ねぎ(茨城)、しょうが(高知)

6月2日 セサミトースト サーモンチャウダー ポテトのフレンチサラダ 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★セサミトースト
★サーモンチャウダー
★ポテトのフレンチサラダ
★牛乳

《食材の産地》
たまねぎ(香川)、にんじん(千葉)、パセリ(長野)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(宮崎)、レモン果汁(広島)、鮭(北海道)

5月30日 ガーリックトースト トマトシチュー 野菜ソテー 牛乳

《こんだて》
★ガーリックトースト
★トマトシチュー
★野菜ソテー
★牛乳

《食材の産地》
鶏肉(鳥取)、いか(インド)、ホールコーン(北海道)、いんげん(東京)、にんにく(青森)、パセリ(長野)、セロリ(長野)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(神奈川)、ピーマン(高知)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月29日 ごはん アジフライ 金平ごぼう ニラ玉スープ 牛乳

画像1 画像1
《こんだて》
★ごはん
★アジフライ
★金平ごぼう
★ニラ玉スープ
★牛乳

《食材の産地》
あじ(鹿児島)、たまご(栃木)、ごぼう(青森)、にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、長ねぎ(千葉)、ニラ(栃木)

5月28日 焼きうどん じゃがまる わかめとじゃこのサラダ 牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
《こんだて》
★焼きうどん
★じゃがまる
★わかめとじゃこのサラダ
★牛乳

《食材の産地》
豚肉(鹿児島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、玉ねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)キャベツ(神奈川)、にら(栃木)、じゃがいも(長崎)、きゅうり(岩手)、長ねぎ(千葉)、わかめ(徳島)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

空間放射線量測定値