入学式は4月8日です。

令和6年5月2日(木)

画像1 画像1
⭐︎今日の献立⭐︎
・海南鶏飯(ハイナンチーファン)
・汁ビーフン
・サイダーゼリー
・牛乳

『今日はシンガポールへひとっ飛び🇸🇬』

調味料を加えて炊いたご飯に、下茹でして味付けしたにんじんと小松菜を混ぜ、
その上に下味付けてオーブンで焼いた鶏肉2切れを乗せてタレをかけたら
海南鶏飯(ハイナンチーファン)の出来上がり⭐︎

汁ビーフンは最後にお米からできたブーフンを加えることで
最後までビーフンの美味しさを感じることができます!!

サイダーゼリーはゼリー液にサイダーを入れるタイミングが難しく、
早すぎるとシュワシュワがなくなるし、
遅いとゼリー液が固まってしまうので、
見極めながら作りました🎵

みんながたくさん食べてくれると嬉しいな!!
また来週、お会いしましょう★


⭐︎食材の産地紹介⭐︎
鶏ガラ (北海道)
豚肉 (群馬)
鶏肉 (茨城)
ビーフン (タイ)
しょうが (高知)
玉ねぎ (北海道)
にんにく (青森)
にんじん (徳島)
長ねぎ (千葉)
白菜 (茨城)
にら (栃木)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

おしらせ

学校評価

学校経営

学校いじめ防止基本方針

PTA

iPad関連

その他