入学式は4月8日です。

12/9(金) 出汁のお味は何がいい? 5年

 5年生の家庭科で、ご飯とお味噌汁を作る実習を行います。今日は、味噌汁の出汁について学習していました。出汁には、鰹・昆布・煮干しがあることを知り、それぞれどんな味かを体験しました。先生が用意してくれた出汁を臭いだけで比べたり、実際に味見したりしました。出汁だけでは、しっくりこなくても、味噌と一緒になるとおいしくなると教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

授業改善プラン