入学式は4月8日です。

3月21日 赤飯 えびフライ ヒレカツ 磯香和え かきたま汁 シャーベット 麦茶

《こんだて》
★赤飯
★えびフライ
★ヒレカツ
★磯香和え
★かき玉汁
★みかんシャーベット
★麦茶

《食材の産地》
えび(インドネシア)、豚ひれ肉(宮崎)、たまご(栃木)、小松菜(埼玉)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、にら(茨城)、長ねぎ(千葉)

 今年度最後の給食でした。お祝い献立は赤飯やえびフライ、ヒレカツとデザートはシャーベットを出しました。普段の献立にない特別なものです。6年生は「えびフライが食べられてよかった。」「今までありがとうございました。」などと言ってくれました。今日は卒業式の予行練習が控えていて、給食を食べる時間が限られていたので、少し残菜がありました。今年度は200回の給食を提供しました。大きな事故もなく、無事に終えることができホッとしています。来年度も子どもたちが心待ちにする給食を作っていきたいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

空間放射線量測定値