入学式は4月8日です。

3月14日 焼きうどん、わかめスープ、ヨーグルトケーキ、牛乳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
更新が遅くなってしまい申し訳ありません。
焼きうどんは、作り方は普通の焼きそばと同じです。野菜や肉を炒めて、麵も入れて醤油・塩・こしょうなどで味付けをしています。青海苔と糸削りを煎ったものを上にのせて、香ばしい香りのする焼きうどんになりました。
昨日はホワイトデーでした。ホワイトデーにちなみ、デザートは白黄色をしたヨーグルトケーキを作りました。ヨーグルト・レモン・薄力粉・牛乳・卵・ベーキングパウダーなどを混ぜてオーブンで焼いています。さわやかなケーキで、子供たちからも大好評でした。

★今日の食材の産地★
生姜・・・高知
にんにく・・・青森
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉
キャベツ・・・愛知
長ねぎ・・・千葉
レモン・・・熊本
にら・・・栃木
豚肉・・・鹿児島
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

教育研究

授業改善プラン

空間放射線量測定値