6月24日(水) 今日の給食・食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*スパゲッティミートソース*きゅうりとコーンのサラダ*牛乳です。

ミートソースに使った玉ねぎは新玉ねぎだったので、じっくり時間をかけて水分を飛ばすように炒めてから煮込みました。人気で、どのクラスもよく食べていました。

にんじん(埼玉) 玉ねぎ(佐賀) セロリ(長野)
キャベツ(秋田) レモン(三重) きゅうり(岩手)
マッシュルーム水煮(山形) ホールトマト(イタリア) ホールコーン(北海道)
豚ひき肉(宮崎) 牛乳(森乳業)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30