3月13日 学校給食食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は*塩昆布ごはん*ジャンボぎょうざ*もやしの甘酢和え*春雨スープ*牛乳*でした。


にんじん(東京都)もやし(静岡県)こまつな(東京都)
きゅうり(宮崎県)にんにく(青森県)長ネギ(千葉県)
キャベツ(愛知県)にら(高知県)しょうが(高知県)
豚ひき肉(熊本県)豚肉(熊本県)
ギョウザの皮(東興軒)
白ごま(みたけ食品)緑豆春雨(タイ)塩昆布(フジッコ)
米(ななつぼし 北海道)精麦(佐賀県)
牛乳(明治乳業)

6年生バイキング
塩昆布おむすび*ジャンボぎょうざ*照り焼きチキン(ミニトマト・クレソン)*もやしの甘酢和え*中華風きゅうり*りんごのケーキ*ぶどうゼリー*炭酸ポンチ*牛乳*麦茶

上記に加えた食材
鶏肉(宮崎県)たまご(群馬県)
無塩バター(明治乳業)りんごジュース(カゴメ)
ぶどうジュース(えひめ飲料)粉寒天(伊那食品)
黄桃缶(南アフリカ)パイン缶(フィリピン)マスカット缶(日本果実工業)
いちご(栃木県)ナタデココ(フィリピン)サイダー(アサヒ飲料)
きゅうり(宮崎県)豆板醤(ユウキ食品)
クレソン(山梨県)ミニトマト(愛知県)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表