3月12日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*めかじきの香味焼き*野菜の煮物*小松菜とえのきのすまし汁*牛乳*でした。


にんじん(東京都)じゃがいも(鹿児島県)さやいんげん(沖縄県)
しょうが(高知県)にんにく(青森県)長ネギ(千葉県)
たけのこ(鹿児島県)ごぼう(青森県)えのき(長野県)
だいこん(神奈川県)こまつな(東京都)
こんにゃく(三井とうふ店)
めかじき(太平洋)
かつお中厚削り節(万有栄養株式会社)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表