3月16日 学校給食食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は*きなこ揚げパン*ワンタンスープ*カラフルピクルス*牛乳*です。

6年生は卒業をお祝いするバイキング給食を行いました。


長ネギ(埼玉県)にんじん(千葉県)しょうが(高知県)
だいこん(神奈川県)黄ピーマン(岡山県)きゅうり(群馬県)
にら(茨城県)たけのこ(福岡県)たまねぎ(北海道)
もやし(栃木県)じゃがいも(鹿児島県)ミニトマト(愛知県)
レモン(広島県)いちご(栃木県)ブラットオレンジ(愛媛県)
クレソン(大阪府)ホールトマト(イタリア)
ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト)
豚肉(熊本県)鶏肉(宮崎県)ベーコン(太田屋)
たまご(青森県)えび(ベトナム)きなこ(みたけ食品)
パン粉(富士パン工業)ペンネ(リードオフジャパン)ワンタンの皮(宮原製麺)
ゆかり(三島食品)わかめ(理研ビタミン)のり(浜乙女)
ココア(片岡物産)無塩バター(森永乳業)
ぶどうジュース(えひめ飲料)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
米(ななつぼし 北海道)
ミルクパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果