3月16日 学校給食食材産地6年生は卒業をお祝いするバイキング給食を行いました。 長ネギ(埼玉県)にんじん(千葉県)しょうが(高知県) だいこん(神奈川県)黄ピーマン(岡山県)きゅうり(群馬県) にら(茨城県)たけのこ(福岡県)たまねぎ(北海道) もやし(栃木県)じゃがいも(鹿児島県)ミニトマト(愛知県) レモン(広島県)いちご(栃木県)ブラットオレンジ(愛媛県) クレソン(大阪府)ホールトマト(イタリア) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) 豚肉(熊本県)鶏肉(宮崎県)ベーコン(太田屋) たまご(青森県)えび(ベトナム)きなこ(みたけ食品) パン粉(富士パン工業)ペンネ(リードオフジャパン)ワンタンの皮(宮原製麺) ゆかり(三島食品)わかめ(理研ビタミン)のり(浜乙女) ココア(片岡物産)無塩バター(森永乳業) ぶどうジュース(えひめ飲料) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 米(ななつぼし 北海道) ミルクパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) |
|