3月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*キムチチャーハン*揚げぎょうざ*トマトサラダ*
*牛乳*でした。

今日は給食委員会が考えた献立でした。
今年度、給食委員会で献立を4回考えました。
まずは主食を決め、みんなに喜んでもらえるように、さらに栄養面、
給食費のことも考えて決めました。
今日の給食はとても良く食べられていました。

にんにく(青森県)卵(青森県)
長ねぎ(千葉県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
キャベツ(愛知県)
はくさい(兵庫県)
にら(高知県)
トマト(福岡県)
たまねぎ(北海道)
パセリ(静岡県)


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

授業改善プラン

空間放射線量測定結果