3月1日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
3月に入りました。
今月の給食目標は「1年間の給食をふりかえろう」です。
給食の準備目標タイムは15分間です。ゆっくり給食を食べる
ためには準備の時間がとても大切となります。
残り1か月、目標タイム達成の日が多くなるようにしていきた
いと思います。

今日の献立は*ごはん*のりの佃煮*鮭のゆうあん焼き*
*野菜のレモンじょうゆ*こづゆ*ネーブル*牛乳*でした。

のりの佃煮は給食室で作りました。
塩分を控え、のりの味が引き立った佃煮でした。

キャベツ(愛知県) 鮭(チリ)
にんじん(千葉県) 清見オレンジ(和歌山県)
きゅうり(宮崎県)
レモン(広島県)
じゃが芋(北海道)
だいこん(神奈川県)
いんげん(沖縄県)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

空間放射線量測定結果

給食だより