3月18日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*きつねうどん*切り干し大根のハリハリ漬け*
*鬼まんじゅう*牛乳でした。

8の付く日はかみかみ献立です。
切り干し大根は歯ごたえを残して茹で、きゅうりと和えました。
何回噛んだらいいですか〜?との質問がありました。
30回を目標に噛んでみてねと話すと、数えながら噛んでいました。

にんじん(千葉県)鶏肉(鳥取県)
たまねぎ(北海道)
長ねぎ(埼玉県)
小松菜(埼玉県)
きゅうり(埼玉県)
さつま芋(徳島県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果