3月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*かき揚げ丼*豆腐とわかめのみそ汁*かぶの即席漬け*
*牛乳*でした。

かき揚げには、いかとかぼちゃとたまねぎが入りました。
味噌汁はかつお節でだしをとりました。「みそしるがおいしい!」との
うれしい声が聞けました。

たまねぎ(北海道) いか(ペルー)
かぼちゃ(沖縄県) 卵(秋田県)
長ねぎ(埼玉県)
かぶ(千葉県)
きゅうり(宮崎県)
にんじん(千葉県)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果