3月16日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*生揚げとキャベツのみそ炒め*大根と帆立のスープ*
*たんかん*牛乳*でした。

スープにテンメンジャンやにんにく、しょうが、長ねぎを加えて煮込んだタレを
たっぷりのキャベツと豚肉、生揚げを炒めたものに、さっと炒め混ぜました。
テンメンジャンの甘みそがごはんにとても合い、ごはんが進みました。

にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
キャベツ(愛知県)
ピーマン(宮崎県)
長ねぎ(埼玉県)
にんじん(千葉県)
だいこん(神奈川県)
万能ねぎ(福岡県)
たんかん(鹿児島県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果