3月10日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*いかの香味焼き*肉じゃが*キャベツと油揚げの
みそ汁*牛乳*でした。

みそ汁のだしはかつお節や煮干しでとっています。今日は煮干しでとりました。
和食の基本となるのがだしの味です。
天然のだしの味を給食で大切にしていきたいと思います。

しょうが(高知県) 豚肉(熊本)
長ねぎ(千葉県)  いか(ペルー)
にんじん(埼玉県)
たまねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島県)
いんげん(沖縄県)
キャベツ(愛知県)
万能ねぎ(福岡県)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果