3月4日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*しょうゆラーメン*ベークドポテト*いよかん*
*牛乳*でした。
しょうゆラーメンは読書月間の取り組みで2位となった、たてわり班黄色7,8班
のリクエストです。

ラーメンのスープは豚骨、鶏ガラ、煮干し、昆布といろいろな野菜を加えて、4時
間かけてとりました。
いろいろな旨味が合わさり、とても美味しいスープがとれました。

にんじん(千葉県) 鶏肉(卵)
たまねぎ(北海道) ホールコーン(北海道)
にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
長ねぎ(埼玉県)
もやし(静岡県)
にら(高知県)
じゃが芋(鹿児島県)
いよかん(愛媛県)

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果