3月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*タンメン*サーターアンダギー*ネーブル*牛乳*
でした。
サーターアンダギーは沖縄県のお菓子で、サーターは砂糖、アンダギーは
揚げるの意味があります。砂糖は黒砂糖を使いました。

にんにく(青森県) 豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(埼玉県)
キャベツ(愛知県)
もやし(静岡県)
白菜(兵庫県)
にら(高知県)
ネーブル(広島県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31