3月14日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ハンバーガー*野菜スープ*パインゼリー*牛乳*でした。

今日は縦割り班お別れ給食でした。
1年間の交流の最後は6年生の卒業を各班でお祝いしました。
4・5年生を中心に給食の準備をしました。
ハンバーガーは低・中・高学年で大きさが違うため、バーガー袋に
貼られたシールを見ながら配膳しました。
各班で、楽しいひとときを過ごしました。

たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県)
にんにく(青森県)鶏肉(岩手県)
しょうが(高知県)
にんじん(千葉県)
セロリ(愛知県)
じゃが芋(鹿児島県)
かぼちゃ(沖縄県)
キャベツ(愛知県)
パセリ(香川県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31