3月4日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*カレーライス*ゼリー入りカレーライス*牛乳*
でした。

今月の給食目標は『一年間の給食をふりかえよう』です。
今年度の給食も残すところ13回となりました。
今日のカレーは6年生にとっては最後のカラーライスとなります。
カレーライスカレールーから作る鷹番特製カレーです。まろやかな
深みあるカレーになるように鷹番小ではたまねぎの半分位をあめ色
になるまで朝からじっくりと炒めています。

残りの給食をみんなで楽しく食べて欲しいと思います。

にんにく(青森県)  豚肉(熊本県)
しょうが(高知県)
にんじん(長崎県)
たまねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島県)
りんご(青森県)
レモン(和歌山県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31