3月15日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*フォカッチャ*とら豆入りミネストローネ*
フルーツヨーグルト*牛乳*でした。

フォカッチャは給食室で粉からこねて焼きました。
ランチルームでは給食委員会の取り組みで、きれいに片付けが
出来たクラスをランチルームにご招待しています。
今日は1年1組がランチルームに招待され、6年生の給食委員
が配膳なども手伝い、きれいに片付けてくれて、ありがとう!
と話しました。

にんにく(青森県) 鶏肉(岩手県)
しょうが(高知県) ベーコン(兵庫県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
キャベツ(愛知県)
じゃが芋(北海道)
トマト(熊本県)
パセリ(香川県)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31