3月14日 本日の給食食材産地

季節が少しずつですが、冬から春へと向かっています。
野菜も春野菜が見られるようになりました。
今日はキャベツを使ったサラダですが、一年中出回って
いますが、春キャベツは葉がやわらかく甘みがあります。
同じ野菜でも季節によっての違いを味わいたいと思います。

にんにく(青森県)  ベーコン(茨城県)  
たまねぎ(北海道)  ウインナー(茨城県)
にんじん(千葉県)  卵(群馬県)
ピーマン(キャベツ)
きゅうり(熊本県) 
レモン(愛媛県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校運営協議会

空間放射線量測定結果