3月8日 本日の給食食材産地

今日は根菜丼です。根菜は根の部分を食べる野菜です。
土の中で育つ根菜類は固く歯ごたえがあります。
ごぼう、れんこん、にんじん、大根(切り干し)の4種類
の根菜としらたき、小松菜を使います。

しょうが(高知県)  豚肉(宮崎県)
ごぼう(青森県)   卵(群馬県)
にんじん(千葉県)
れんこん(茨城県)
小松菜(群馬研)
なめこ(千葉県)
長ネギ(千葉県)
きゅうり(群馬研)
せとか(愛媛県)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校経営

授業改善プラン

学校運営協議会

空間放射線量測定結果