6年興津宿泊体験教室2日目NO3

画像1 画像1 画像2 画像2
大多喜城で甲冑体験をしました。

10月17日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*キャロット大豆ピラフ*白身魚のサラサ揚げ*フルーツポンチ*牛乳*です。


たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)りんご(山形県)
レモン(佐賀県)黄桃缶(ギリシャ)パインアップル(フィリピン)
メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(宮崎県)
バター(メグミルク)
大豆(北海道)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

6年興津宿泊体験教室2日目NO2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
午前中に、火おこし体験と豚汁作りをしました。飯盒炊爨は雨のため出来ませんでしたが、楽しく活動しました。

10月17日(水)パワーアップタイム 1,3,5年

画像1 画像1
画像2 画像2
すがすがし朝です。鷹番小の子ども達はあさから元気いっぱい体を動かしています。
今日は1,3,5年生が校庭や体育館などでなわとびやしっぽとり、鉄棒などをしています。

6年興津宿泊体験教室2日目NO1

画像1 画像1 画像2 画像2
朝会をして、朝ご飯を食べました。和食の朝ご飯でした。

6年興津宿泊体験教室1日目NO5

画像1 画像1 画像2 画像2
夕食は、カレーライスでした。お腹が空いていたため、たくさん食べました。

6年興津宿泊体験教室1日目NO4

画像1 画像1 画像2 画像2
開園式後、避難訓練をしました。

10月16日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*焼きししゃも*大根の即席漬け*肉じゃが*牛乳*です。


たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(栃木県)
さやいんげん()だいこん()きゅうり()
ししゃも()豚肉()
糸こんにゃく()
かつお厚削り節(万有栄養株式会社)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

6年興津宿泊体験教室1日目NO3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大山千枚田で、自然観察をし、祭り寿司を作りました。

6年興津宿泊体験教室1日目NO2

画像1 画像1 画像2 画像2
海にて途中休憩をしました。

6年興津宿泊体験教室1日目NO1

画像1 画像1 画像2 画像2
宿泊体験教室、予定通り出発しました。

10月15日 学校給食食材産地

今日の献立は*カレーうどん*もやしの甘酢煮*大学芋*牛乳*です。


たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)もやし(栃木県)
こまつな(埼玉県)長ネギ(青森県)きゅうり(秋田県)
さつまいも(千葉県)
豚肉(熊本県)
白ごま(みたけ食品)黒ごま(みたけ食品)
水あめ(両角ジャム)
かつお中厚削り節(万有栄養株式会社)
冷凍うどん(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)

10月15日 校庭での全校朝会

画像1 画像1
今日は久しぶりに校庭での全校朝会でした。久しぶりにもかかわらず、とても静かにお話を聞けています。校長先生より金子みすずさんの詩「こだま」の朗読を聞きました。

10月12日(金)たてわり活動「全校遠足への準備」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の昼の時間は、各班ごとに分かれて6年生を中心に全校遠足への準備として「めあて」を決めていました。

どうしたら楽しい全校遠足になるのかを一生懸命案を出して考えています。
6年生が活き活き司会をしています。

10月12日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ごはん*いかのチリソース*春雨サラダ*にらと卵のスープ*牛乳*です。


たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)もやし(栃木県)
にら(千葉県)長ネギ(秋田県)にんにく(青森県)
しょうが(高知県)きゅうり(群馬県)
いか(北西太平洋)ハム(鎌倉ハム)たまご(青森県)
生わかめ(北海道)ケチャップ(ナガノトマト)
トマトピューレ(ナガノトマト)春雨(タイ)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

6時間目はクラブ活動

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の6時間目はクラブ活動です。
理科クラブは理科室でペットボトルを使った工作「うきしずみ水族館」、体育館ではバスケットボールをしていました。

10月11日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ガーリックライス*チリコンカン*ポトフ*牛乳*です。


たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)キャベツ(群馬県)
じゃがいも(北海道)パセリ(長野県)にんにく(青森県)
セロリ(長野県)
豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋)
ケチャップ(ナガノトマト)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

10月11日あいさつ運動最終日

画像1 画像1
今日は朝、少し小雨が降る中、元気にあいさつ運動ができました。
3日目になると自分からすすんであいさつしてくれる子どもがたくさんいて、とてもすがすがしい朝となりました。

10月10日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*さつまいもごはん*鮭の幽庵焼き*からしあえ*呉汁*牛乳*です。


長ネギ(秋田県)にんじん(北海道)だいこん(北海道)
さつまいも(千葉県)こまつな(埼玉県)もやし(栃木県)
ごぼう(青森県)
鮭(北海道)鶏肉(山梨県)油揚げ(須黒食品)
黒ゴマ(みたけ食品)豆乳(キッコーマン)大豆(北海道)
赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)こんにゃく(三井とうふ店)
かつお中厚削り節(万有栄養株式会社)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)


2,4,6年パワーアップタイム

画像1 画像1
朝の時間は2,4,6年のパワーアップタイムでした。
校庭では2年生が縄跳び 4年生はしっぽとりです。
すごいスピードで走っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校経営

授業改善プラン

空間放射線量測定結果

給食だより

献立表