前期前半終了前期後半は8月25日(金)からスタートします。 7月20日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(愛知県)トマト(青森県) にんにく(青森県)しょうが(高知県)ピーマン(岩手県) 豚ひき肉(熊本県) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) 大豆(北海道) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 高学年 パワーアップタイムはんとう棒も新しくなりました。 7月19日 学校給食食材産地にんじん(北海道)長ネギ(千葉県)かぶ(千葉県) もやし(山梨県) 豚ひき肉(熊本県)卵(青森県) 油揚げ(須黒食品 愛知県・佐賀県) 削り節(鹿児島県)煮干し(愛媛県) 白みそ(長野県)赤みそ(長野県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 総合的な学習の時間実際に点字に触れ学習していました。 家庭科 6年実際に手洗いをして理解を深めていました。 7月18日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たけのこ(熊本県)たまねぎ(愛知県) もやし(山梨県)しょうが(高知県)にんにく(青森県) きゅうり(青森県)とうがん(静岡県)長ネギ(千葉県) 豚ひき肉(熊本県)わかめ(北海道) 木綿豆腐(三井豆腐店) 鶏ガラ(山梨県) 白ごま(みたけ食品)赤みそ(長野県)八丁味噌(愛知県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) たてわり班活動
6年生がリーダーシップを発揮して、みんなで楽しく活動しています。
算数 つくし学級具体物を使って理解を深めていました。 英語活動 1年ワークシートを使って楽しんで学んでいます。 算数 3年7月14日 学校給食食材産地今日のメロンは千葉県で獲れたタカミメロンという品種でした。果肉はしっかりとかためですが、果汁が多く、甘みが強いのが特徴です。子どもたちが甘くておいしいと言っていました。 にんじん(青森県)キャベツ(群馬県)たまねぎ(香川県) じゃがいも(新潟県)セロリ(長野県)にんにく(香川県) パセリ(長野県) 豚肉(熊本県)ベーコン(太田屋) ツナ(いなば食品)ミックスチーズ(六甲バター) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト)ホールトマト(イタリア) メロン(千葉県 タカミメロン) 食パン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) 7月13日 学校給食食材産地今日のゆでとうもろこしは2年生が1時間目の授業で丁寧に皮をむいてくれたものです。 千葉県産のサニーショコラという品種で、甘みが強く、みずみずしいのが特徴です。 にんじん(青森県)こまつな(埼玉県)たまねぎ(佐賀県) 長ネギ(千葉県)たけのこ(鹿児島県)もやし(栃木県) キャベツ(群馬県)えのきたけ(長野県)とうもろこし(千葉県) 豚肉(熊本県) いか(ペルー) 生わかめ(北海道) 蒸し中華麺(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) 5年生 帰校7月12日 学校給食食材産地にんじん(青森県)こまつな(埼玉県)たまねぎ(佐賀県) 長ネギ(千葉県)しょうが(高知県)もやし(栃木県) 鶏肉(山梨県)鶏ひき肉(山梨県) 生揚げ(須黒食品) 卵(青森県) 河内晩柑(愛媛県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 5年八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO25年八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO15年八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO45年八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO3読み聞かせ |
|