2月26日 学校給食食材産地

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今日の献立は*ツナピラフ*白インゲン豆のポタージュ*ゆで野菜和風ドレッシング*牛乳*でした。


たまねぎ(北海道)にんじん(埼玉県)ピーマン(宮崎県)
もやし(栃木県)きゅうり(高知県)パセリ(福岡県)
さつまいも(千葉県)
マッシュルーム(舟形マッシュルーム)
ツナ(いなば食品)
鶏がら(山梨県)豚骨(熊本県)
ケチャップ(ナガノトマト)バター(メグミルク)白ごま(みたけ食品)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)生クリーム(明治乳業)

国語 3年

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気に入った本を友達に紹介していました。
どんなところがおすすめなのかをきちんとみんなに伝えていました。

図工 6年

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写真立ての制作に入っています。

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2月23日 学校給食食材産地

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今日の献立は*わかめごはん*ぶり大根*野菜の即席漬け*ポンカン*牛乳*でした。


だいこん(千葉県)にんじん(東京都)はくさい(兵庫県)
しょうが(高知県)きゅうり(宮崎県)
ポンカン(愛媛県)
ぶり(鹿児島県)
白ごま(みたけ食品)わかめ(理研ビタミン)
出汁昆布(北海道)削り節(鹿児島県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

2月22日 学校給食食材産地

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今日の献立は*茶飯*おでん*ごまあえ*牛乳*でした。


だいこん(神奈川県)にんじん(東京都)じゃがいも(愛知県)
こまつな(東京都)もやし(山梨県)
こんにゃく(三井商店)生揚げ(三井商店)
結び昆布(北海道)白ごま(みたけ食品)赤みそ(マルマン)
つみれ(味の浜藤)揚げボール(味の浜藤)焼きちくわ(味の浜藤)
うずら卵(愛知県)
出汁昆布(北海道)かつお節(鹿児島県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

理科 3年

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ものの重さについて学習をしていました。
重さが同じものの場合、形を変えても重さに変化があるのかを調べていました。

国語1年

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文章の読み取りをしていました。
大事な文章に線を引き、じっくりと取り組んでいました。

音楽 1年

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鍵盤ハーモニカの練習をしていました。
運指に気を付けて意欲的に取り組んでいました。

2月21日 学校給食食材産地

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今日の献立は*かき揚げうどん*キャベツときゅうりの即席漬け*りんごのケーキ*牛乳*でした。


たまねぎ(北海道)かぼちゃ(メキシコ)キャベツ(愛知県)
しそ葉(愛知県)さやいんげん(沖縄県)きゅうり(宮崎県)
万能ねぎ(福岡県)
りんご(青森県)
いか(ペルー)たまご(青森県)
無塩バター()りんごジュース(メグミルク)
かつお中厚削り節(万有栄養)
冷凍うどん(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)

つくし学級 図工

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卒業や入学に向けての飾りづくりをしていました。
丁寧に心を込めて作っています。

体育 4年

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ペースランニングの記録会を学年合同で行っていました。

パワーアップタイム

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たてわり班で活動しています。長縄跳びをしていました。5.6年生が回してになって声かけをしていました。

2月20日 学校給食食材産地

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今日の献立は*カレーライス*フレンチサラダ*伊予かん*牛乳*でした。


たまねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)しょうが(高知県)きゅうり(愛知県)
キャベツ(愛知県)ホールコーン(北海道)
りんご(青森県)レモン(和歌山県)伊予かん(愛媛県)
豚肉(東京都)
ケチャップ(ナガノトマト)はちみつ(アルゼンチン)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)

国語 つくし学級

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生き物について読み取りをしています。メダカについて分かったことをワークシートに書いていました。

6年生を送る会に向けて 3年

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6年生を送る会に向けて学年で練習していました。
お世話になった6年生に心を込めた出し物を贈ります。
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図工 6年

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卒業に向けて写真立てを作成していました。

休み時間

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先週までは、7分間走を実施していました。今日からは、通常の休み時間になります。
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算数 3年

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一つ一つ予想を立てながら身近にあるものの重さをはかりを使って測定していました。

体育 2年

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ボール遊び運動を行っています。
回数を重ねるごとにドリブルなどの技能が高まってきています。
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2月19日 学校給食食材産地

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今日の献立は*チリバーガー*ホワイトシチュー*スイートスプリング*牛乳*でした。


たまねぎ(北海道)じゃがいも(北海道)にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)しょうが(高知県)ブロッコリー(愛知県)
マッシュルーム(舟形マッシュルーム)スイートスプリング(愛媛県)
鶏肉(山梨県)メルルーサ(チリ)
バター(メグミルク)ケチャップ(ナガノトマト)
鶏がら(山梨県)
ショートニングパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)生クリーム(明治乳業)

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