委員会活動通常の活動と1年間の振り返りを行いました。 3月1日 学校給食食材産地3月3日のひなまつりにちなみ、酢飯にさまざまな具材を混ぜ合わせたちらしずし、よもぎを入れた草団子を作りました。 長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)だいこん(神奈川県) じゃがいも(鹿児島県)菜の花(千葉県)しょうが(高知県) こんにゃく(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品) 鶏肉(鹿児島県)たまご(青森県) 高野豆腐(旭松食品)黄粉(北海道) 白玉粉(みたけ食品)よもぎ(みたけ食品)刻みのり(一柳海苔店) かつお節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 図工 つくし学級体育 5年二重跳びの練習をしていました。 2月28日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(埼玉県)もやし(栃木県) 青梗菜(愛知県)たけのこ(鹿児島県)キャベツ(愛知県) ごぼう(青森県)だいこん(神奈川県)長ネギ(千葉県) こんにゃく(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品)豆乳(キッコーマン) たら(ロシア・アメリカ)鶏肉(山梨県)豚肉(熊本県) かつお節(鹿児島県) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 2月27日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(埼玉県)きゅうり(高知県) じゃがいも(鹿児島県)にんにく(青森県)パセリ(千葉県) えのきたけ(長野県)しめじ(新潟県)マッシュルーム(舟形マッシュルーム) レモン(和歌山県) 鶏肉(山梨県)ハム(鎌倉ハム)ベーコン(太田屋) バター(メグミルク) 粉寒天(伊那食品)カルピス(アサヒ飲料)みかん缶詰(紀州食品) スパゲティ(日清フーズ) 牛乳(明治乳業) 体育 3年体育 1年図工 5年体育 2年みんな頑張って走っていました。 2月26日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(埼玉県)ピーマン(宮崎県) もやし(栃木県)きゅうり(高知県)パセリ(福岡県) さつまいも(千葉県) マッシュルーム(舟形マッシュルーム) ツナ(いなば食品) 鶏がら(山梨県)豚骨(熊本県) ケチャップ(ナガノトマト)バター(メグミルク)白ごま(みたけ食品) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業)生クリーム(明治乳業) 国語 3年どんなところがおすすめなのかをきちんとみんなに伝えていました。 図工 6年2月23日 学校給食食材産地だいこん(千葉県)にんじん(東京都)はくさい(兵庫県) しょうが(高知県)きゅうり(宮崎県) ポンカン(愛媛県) ぶり(鹿児島県) 白ごま(みたけ食品)わかめ(理研ビタミン) 出汁昆布(北海道)削り節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 2月22日 学校給食食材産地だいこん(神奈川県)にんじん(東京都)じゃがいも(愛知県) こまつな(東京都)もやし(山梨県) こんにゃく(三井商店)生揚げ(三井商店) 結び昆布(北海道)白ごま(みたけ食品)赤みそ(マルマン) つみれ(味の浜藤)揚げボール(味の浜藤)焼きちくわ(味の浜藤) うずら卵(愛知県) 出汁昆布(北海道)かつお節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 理科 3年重さが同じものの場合、形を変えても重さに変化があるのかを調べていました。 国語1年大事な文章に線を引き、じっくりと取り組んでいました。 音楽 1年運指に気を付けて意欲的に取り組んでいました。 2月21日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)かぼちゃ(メキシコ)キャベツ(愛知県) しそ葉(愛知県)さやいんげん(沖縄県)きゅうり(宮崎県) 万能ねぎ(福岡県) りんご(青森県) いか(ペルー)たまご(青森県) 無塩バター()りんごジュース(メグミルク) かつお中厚削り節(万有栄養) 冷凍うどん(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) つくし学級 図工丁寧に心を込めて作っています。 |
|