トップアスリート派遣[一日校長先生]トップアスリート派遣[一日校長先生]トップアスリート派遣[一日校長先生]10月5日 本日の給食食材産地献立を考えています。 今日は「コロッケサンドパン」が委員会で考えられた献立 です。 たまねぎ(北海道) 豚肉(岩手県) じゃが芋(北海道) 卵(秋田県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) にんじん(北海道) セロリ(長野県) さつま芋(千葉県) かぼちゃ(北海道) 10月4日 本日の給食食材産地じゃが芋をわかめの味噌汁*プルーン*牛乳でした。 ぬかみそ炊きは九州の福岡県の郷土料理です。ぬかみそを漬けるぬかで 魚を煮ることで、魚の臭みが消えます。 果物は季節のプルーンです。 しょうが(高知県) さば(長崎県) にんじん(北海道) 江戸菜(千葉県) じゃが芋(北海道) 万能ねぎ(福岡県) プルーン(長野県) 10月3日 本日の給食食材産地コンビネーションサラダ*牛乳*でした。 コンビネーションサラダはキャベツ・紫キャベツをドレッシングで 和えて、トマト・きゅうり・花のように飾り切りにした卵を添えま した。クラスに盛り付けの写真を紹介すると、写真を見ながらきれ に盛りつけが出来ていました。 ほうれん草(岩手県) 鶏肉(岩手県) にんにく(青森県) 卵(秋田県) たまねぎ(北海道) キャベツ(長野県) レモン(愛媛県) きゅうり(青森県) トマト(北海道) しょうが(個地検) 4校一斉あいさつ運動10月2日 本日の給食食材産地給食時間はランチョンマットを敷き、給食以外のものが机にないように し、食事環境を整えます。 にんじん(北海道) たこ(北海道) たまねぎ(北海道) ホールコーン(北海道) セロリ(長野県) さつまいも(千葉県) じゃがいも(北海道) にんにく(青森県) しょうが(高知県) 9月28日本日の給食食材産地献立は*親子きしめん*月見団子*切り干し大根のハリハリ漬け* 牛乳*でした。 大根(北海道) 鶏肉(岩手県) にんじん(北海道) 卵(秋田県) ねぎ(高知県) 切り干し大根(宮崎県) きゅうり(長野県) 9月27日 本日の給食食材産地キャロットゼリー*牛乳*でした。 パプリカは宮城県よりとても新鮮なものが届きました。 色が鮮やかなピクルスができました。 にんにく(青森県)豚肉(宮崎県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野県) じゃが芋(北海道) りんご(青森県) きゅうり(埼玉県) 貴パプリカ(宮城県) レモン(長崎県) 6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験6年興津自然宿泊体験 |
|