3月21日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
お赤飯
はがつおの揚げ煮 おひたし
すまし汁
あじさいゼリー 

<主な食材の産地>
ささげ(岡山)はがつお(長崎)かつおぶし(鹿児島、静岡)豆腐(大豆:岩手)精白米:ななつぼし(北海道)もち米(国産)キャベツ(愛知)もやし(栃木)こまつな(東京)にんじん(千葉)だいこん(千葉)えのきたけ(長野)

〜給食時間に配布している『もぐもぐニュース』より〜
 今日は今年度最後の給食です。6年生にとっては、小学校最後の給食です。最後の給食は、卒業と進級のお祝いの気持ちを込めて、お赤飯とデザート部門1位のあじさいゼリーです。五本木小学校の給食には、みなさんが元気に成長するための栄養と、調理員さんや食べ物を作ってくださる方々の愛情がたっぷり含まれています。また、「給食のような食事をすると元気にすごせますよ」という食事の見本でもあります。先生やクラスのみんなと楽しく食べた給食を忘れずに。これからも毎日の食事を楽しんで、健康的にすごせる
ことを願っています!

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31