3月11日(金)の給食

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↑左から、茎わかめ、わかめ、めかぶ を、生で購入して、サッとゆでて提供しました。

東北地方の郷土料理
・味ぶかし
・わかめ三兄弟のしゃぶしゃぶ
・こづゆ
・はるか
・牛乳

<主な食材の産地>
米:ななつぼし(北海道)
もち米:ひめのもち(岩手)
とりモモ肉(北海道)
帆立(青森)
里芋(埼玉)
さやえんどう(愛知)
ごぼう(埼玉)
大根(静岡)
人参(千葉)
しめじ(長野)
生姜(高知)
きくらげ(愛媛)
豆腐(大豆:佐賀、新潟)
油揚げ(大豆:佐賀、新潟)
しらたき(群馬)
はるか(愛媛)
**地場産物・産地直送**
生わかめ(宮城)
生めかぶ(宮城)
小松菜(東京都江戸川区/エコ認証)

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