12月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑竜田揚げは衛生的な温度を守りつつ、できるだけパサパサにならないように揚げてくれています。
↑めった汁は豚汁のような汁物ですが、じゃが芋や里芋ではなくさつま芋を入れるようです。

・麦ごはん
・鯖の竜田揚げ
・キャベツとほうれん草のごま和え
・めった汁
・牛乳

〈主な食材の産地〉
・米:ななつぼし(北海道)
・生姜(高知)
・キャベツ(愛知)
・ほうれん草(群馬)
・ごぼう(青森)
・大根(千葉)
・人参(埼玉)
・さつま芋(千葉)
・白菜(茨城)
・長ねぎ(千葉0)
・もやし(栃木)
・豚肉(青森、鹿児島)
・鯖(長崎)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30