5月24日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑苺を刻んで砂糖と一緒に煮て、寒天を作りました。
↑それを牛乳ゼリーの上に流して二色ゼリーの出来上がり!

・カツ丼
・一塩野菜
・しめじとわかめのみそ汁
・紅白ゼリー
・牛乳

〈主な食材の産地〉
わかめ(北海道)
鶏卵(秋田)
豚ひれ肉(青森)
玉葱(佐賀)
きゅうり(宮崎)
人参(徳島)
じゃが芋(長崎)
しめじ(新潟)
レモン(三重)
いちご(栃木)
きゃべつ(神奈川)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31