11月16日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑40kgの玉ねぎが、1時間でこんなにトロトロに。この後、まだまだ飴色になります。
↑今日のルウは、ホワイトルウを徐々に焦がしてブラウンルウにして作ります。

・ハヤシライス
・ポテト入りフレンチサラダ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

主な食材の産地
にんにく(青森)
玉葱(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
キャベツ(茨城)
きゅうり(千葉)
りんご缶(山形)
みかん缶(九州)
パイン缶(タイ)
黄桃缶(ギリシャ)
豚肉(宮崎)
とりがら(山口)
豚骨(千葉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30