11月13日(火)の給食↑表情を真似して見せてくれました☆ ・ゆきだるまパン ・フレンチサラダ ・鮭のホワイトシチュー ・牛乳 今日も図書委員会推薦の、おはなし給食でした。「からすのパンやさん」は、低学年を中心にとても人気の絵本です。低学年中心とはいえ、みんなが通ってきた絵本。さすがの図書委員さんは、その本の中からパンを1つ選んでくれていました。 ちょっと硬めのパンになってしまいましたが、子どもまつりで大盛り上がりだった教室に、また楽しい雰囲気が流れていました。 主な食材の産地 鮭(北海道) 豚骨(千葉) 人参(千葉) きゃべつ(茨城) ブロッコリー(長崎) じゃが芋(北海道) セロリ(山形) 玉葱(北海道) パセリ(静岡) |
|