9月21日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑かぼちゃを練りこんだ白玉の生地を丸めています。
↑夜空をイメージしてみたらし餡に、数えて入れました。

・みそ煮込みうどん
・ごま酢和え
・月見団子

主な食材の産地
人参(北海道)
大根(青森)
さといも(千葉)
長ねぎ(青森)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
きゅうり(岩手)
かぼちゃ(北海道)
鶏肉(宮崎)
八丁味噌(愛知)
生わかめ(熊本)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31