9月10日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑ひたすら弱火で練る練る練る。
↑9月9日は重陽の節句でしたね。菊の花を餡にいれました。

・たっぷり野菜の豚丼
・ごま豆腐 菊花あん
・じゃが芋とわかめのみそ汁
・牛乳

主な食材の産地
豚肉(岩手、青森)
生わかめ(熊本)
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉葱(北海道)
人参(北海道)
キャベツ(群馬)
赤ピーマン(JA新いわて)
黄パプリカ(オランダ)
↑国産がなく。ごめんなさい。
菊の花(秋田)
じゃが芋(北海道)
もやし(栃木)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30