5月24日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑今シーズン初めてのメロン。
↑新玉ねぎが煮えないように手早く炒めました。

・麦ごはん
・焼肉
・野菜の玉ねぎドレッシングかけ
・えのきのみそ汁
・アンデスメロン
・牛乳

 もうすぐ運動会!気持ちは高まっていますが、食欲はどうでしょう?疲れもたまっていますが、お肉の料理に盛り上がって、何とか今日もしっかり食べていました。あと一日の練習で、みんなの気持ちを一つに、力を発揮してほしいですね!

主な食材の産地
アンデスメロン(熊本)
豚肉(宮崎)
にんにく(青森)
生姜(高知)
玉ねぎ(長崎)
きゅうり(群馬)
きゃべつ(愛知)
人参(徳島)
えのき(長崎)
長葱(千葉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30