5月24日(木)の給食↑新玉ねぎが煮えないように手早く炒めました。 ・麦ごはん ・焼肉 ・野菜の玉ねぎドレッシングかけ ・えのきのみそ汁 ・アンデスメロン ・牛乳 もうすぐ運動会!気持ちは高まっていますが、食欲はどうでしょう?疲れもたまっていますが、お肉の料理に盛り上がって、何とか今日もしっかり食べていました。あと一日の練習で、みんなの気持ちを一つに、力を発揮してほしいですね! 主な食材の産地 アンデスメロン(熊本) 豚肉(宮崎) にんにく(青森) 生姜(高知) 玉ねぎ(長崎) きゅうり(群馬) きゃべつ(愛知) 人参(徳島) えのき(長崎) 長葱(千葉) |
|