11月17日(金)の給食↑ガーリックソテーは、スライスしたにんにくの香りを油に移してから炒めます。 ・おじぞうちゃまパン ・豚肉のガーリックソテー ・キャベツサラダ ・ふわふわ卵の具だくさんスープ ・牛乳 今日は学芸会の児童鑑賞日でした。それぞれの学年らし・さが全校に伝わったのではないでしょうか。さて、給食の学芸会ウィークもいよいよ5日目!今日は5年生の劇「トラブル学園」に出てくる「おじぞうちゃま」を模したパンでした。黒ごまを練り込んだベーグルは、本物の石のようでした。 主な食材の産地 豚肉(岩手・青森) 鶏ガラ(青森) 豚骨(青森) ホールコーン(北海道) 玉葱(北海道) 人参(茨城) 小松菜(茨城) にんにく(青森) きゃべつ(長崎) パセリ(千葉) 生姜(高知) |
|