3月21日 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
・赤飯
・たいの塩焼き
・きゅうりと大根のじゃこサラダ
・すましじる
・いちごミルクゼリー
・牛乳


今日で今年度の給食はおしまいです。
卒業と進級を祝って、お赤飯と鯛の塩焼きを作りました。
いちごミルクゼリーはいちごと牛乳で作ったゼリーの上に、ホイップクリームといちごをのせました。
見た目にも春らしいゼリーで子どもたちにも喜んでもらえました。


この1年間で食べられる量が増えた子、苦手な食べ物を克服できた子、食事マナーについて意識が高まった子・・・みんなに成長を感じます。
また新しい学年でも、心も体も大きく成長してほしいと思います。

今年度も学校給食にご理解とご協力ありがとうございました。
来年度も引き続き安心・安全でおいしい給食、食育の教材となるような献立づくりに努めてまいります。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより