3月21日 給食・赤飯 ・たいの塩焼き ・きゅうりと大根のじゃこサラダ ・すましじる ・いちごミルクゼリー ・牛乳 今日で今年度の給食はおしまいです。 卒業と進級を祝って、お赤飯と鯛の塩焼きを作りました。 いちごミルクゼリーはいちごと牛乳で作ったゼリーの上に、ホイップクリームといちごをのせました。 見た目にも春らしいゼリーで子どもたちにも喜んでもらえました。 この1年間で食べられる量が増えた子、苦手な食べ物を克服できた子、食事マナーについて意識が高まった子・・・みんなに成長を感じます。 また新しい学年でも、心も体も大きく成長してほしいと思います。 今年度も学校給食にご理解とご協力ありがとうございました。 来年度も引き続き安心・安全でおいしい給食、食育の教材となるような献立づくりに努めてまいります。 |
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