3/16の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ひえ入りご飯・鶏肉のからあげ・野菜の梅ごまだれ・白玉麩のすまし汁・焼きリンゴ・牛乳

今日は栄養士を目指す子の献立を採用しました。6年生から夢を持ってチャレンジする姿はとてもすてきです。少し栄養価を見て手直しをし、給食に出すことができました。低学年は、焼きリンゴに大喜び。からあげももちろん大好きですが、梅ごまだれの野菜の方が喜んでいたようです。ぜひこれからも、すてきな栄養士を目指してがんばってほしいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31