3月10日(金)今日の給食豚肉(青森)、シイラ(長崎)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、キャベツ(愛知)、もやし(静岡)、こまつな(東京)、れんこん(茨城)、じゃがいも(北海道) 3月13日(月)今日の給食鶏肉(静岡)、いか(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、もやし(神奈川)、はくさい(群馬)、長ねぎ(埼玉)、江戸菜(千葉) 3月14日(火)今日の給食鶏肉(静岡)、はまさき(佐賀)、セロリ(静岡)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(千葉)、レンズ豆(カナダ) 3月9日(木)今日の給食たまご(青森)、いちご(長崎)、たまねぎ(北海道)、菜の花(千葉)、こまつな(東京)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、にんじん(徳島)、鶏肉(青森)、白いんげん豆(北海道) 3月7日(火)今日の給食今日は6年生のリクエストで一番多かったパリパリチキンカレーライスを用意しました。 大豆(北海道)、鶏肉(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉) 3月2日(木)今日の給食たまご(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道)、えのきたけ(新潟)、長ネギ(千葉)、ちりめんじゃこ(広島・徳島)、ツナ水煮(宮城) 3月3日(金)今日の給食鶏肉(静岡)、たまご(青森)、いちご(福岡)、にんじん(千葉)、まいたけ(静岡)、れんこん(茨城)、菜の花(香川)、三つ葉(埼玉) 3月1日(水)今日の給食にんにく(青森)、しょうが(高知)、じゃがいも(北海道)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、しめじ(静岡)、小松菜(東京)、パセリ(香川)、鶏肉(静岡)、たまご(青森) 2月28日(火)今日の給食しょうが(高知)、まいたけ(長野)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、長ねぎ(埼玉)、こまつな(埼玉)、たまご(青森)、しらぬい(熊本)、鶏肉(静岡)、よもぎ(山形) 2月27日(月)今日の給食かつお(宮城)、豚肉(九州)、にんにく(青森)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、にんじん(千葉)、キャベツ(茨城)、もやし(栃木)、こまつな(埼玉)、じゃがいも(北海道) 2月24日(金)今日の給食鶏肉(青森)、豚肉(青森)、たまご(青森)、しらす干し(広島)、長ねぎ(千葉)、にら(高知)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、こまつな(東京)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄) 2月21日(火)今日の給食今日は、6年生が家庭科で勉強したことを生かして作ってくれた献立です。 しょうが(高知)、こまつな(東京)、もやし(静岡)、にんじん(千葉)、大根(神奈川)、長ねぎ(千葉)、さば(ノルウェー) 2月22日(水)今日の給食鶏肉(青森)、たまご(青森)、、コーン(北海道)、たまねぎ(北海道)、じゃがいも(北海道)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、ほうれん草(埼玉) 2月20日(月)今日の給食鶏肉(北海道・青森)、たまご(青森)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、りんご(青森)、じゃがいも(北海道)、ブロッコリー(愛知)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉) 2月15日(水)今日の給食鶏肉(静岡)、たまご(青森)、まいたけ(長野)、にんじん(千葉)、たまねぎ(北海道)、こねぎ(福岡)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、しょうが(高知)、れんこん(茨城)、ごぼう(青森)、じゃがいも(北海道)、さやいんげん(沖縄) 2月16日(木)今日の給食大豆(北海道)、にんじん(千葉)、こまつな(埼玉)、にんにく(青森)、たまねぎ(北海道)、白菜(茨城)、しょうが(高知)、長ねぎ(埼玉)、しめじ(静岡)、鶏肉(静岡)、いよかん(愛媛) 2月17日(金)今日の給食※写真の量は高学年です。 19日食育の日に合わせた『カミカミメニュー』でした。 ちか(北海道)、たまご(青森)、切干大根(宮崎)、にんじん(千葉)、こまつな(東京)、白菜(茨城)、まいたけ(長野)、長ねぎ(埼玉) 2月14日(火)今日の給食にんにく(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(千葉)、ピーマン(茨城)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(群馬)、たまご(青森)、鶏肉(静岡)、コーン(北海道) 2月13日(月)今日の給食たまご(青森)、にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、長ねぎ(埼玉)、しょうが(高知)、こまつな(埼玉)、もやし(栃木)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、えのきたけ(新潟)、アジすり身(鹿児島) 2月10日(金)今日の給食今日は6年生が家庭科で勉強した栄養のバランスを考えて作ってくれた献立でした。 鶏肉(新潟・青森)、にんにく(青森)、こまつな(東京)、もやし(静岡)、にんじん(千葉)、セロリ(静岡)、たまねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、じゃがいも(北海道)、パセリ(千葉) |
|