今日の給食 10月26日

ガーリックトースト
トマトクリームニョッキ
グリーンサラダ

食材の産地
ジャガ芋 人参 たまねぎ 北海道
とりがら にんにく 青森
キャベツ 群馬
セロリ 長野 
キュウリ 埼玉

今日の給食 10月18日

画像1 画像1
サンマの梅煮
じっくり煮た 手間のかかった味です。
中骨も食べられる柔らかさです。

食材の産地
さんま 北海道
えのき 新潟
キャベツ 群馬
キュウリ ねぎ 埼玉
里芋 千葉
梅干し 和歌山
しょうが 高知

今日の給食 10月19日

画像1 画像1
ターメリックライス
ラッシー
タンドリーチキン
サラダ
トマトとシーフードのスープ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

材料の産地

ほたて 玉ねぎ 北海道
にんにく とりがら 青森
ぶたにく 岩手
パプリカ 山形
キャベツ 群馬
セロリ 長野
キュウリ 埼玉
えび インド
生姜 高知
とりにく 宮崎

今日の給食 10月25日

画像1 画像1
むぎごはん
さかなのホイルやき
ジャガ芋のサラダ
味噌汁


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食材の産地
パプリカ オランダ
ピーマン 高知
玉ねぎ 北海道
エリンギ 長野
キュウリ 埼玉
にんじん 北海道
メルルーサ ニュージーランド


今日の給食 10月21日

画像1 画像1
豆乳クリームパン
シェパーズパイ
ジュリエンヌスープ


豆乳とココア、香りづけに少しの生クリームとバターを加えて
自家製チョコクリームを作りました。
焼きたてのパンがパン屋さんから届き
クリームを詰め込んで完成!

手作りの良さが味わえる
おいしいクリームパンでした。

食材の産地

とりがら にんにく 牛肉 青森
じゃがいも 玉ねぎ 人参 北海道
豚肉 岩手
いんげん 山形
キャベツ 群馬
セロリ パセリ 長野
鶏肉 徳島
しょうが 高知

今日の給食 10月22日

画像1 画像1
カレーうどん
ごまずあえ
紅はるかのやきいも

今年もやってきました
紅はるかの季節
これを皮切りに
これからおいしいお芋が
どんどん登場します。
一口ものがさず
味わってくださいね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

食材の産地
にんじん たまねぎ 北海道
ねぎ 秋田 
豚肉 岩手
白菜 長野
きゅうり こまつな 埼玉
鶏肉 徳島
しょうが 高知
さつまいも 鹿児島

今日の給食 10月11日

画像1 画像1
スープスパゲティ
サラダ
紅玉リンゴのケーキ

今年もやってきました
紅玉リンゴのおいしい季節
生で食べるとなかなか個性の強いこのりんご
煮ると、その個性がとてもおいしく変化するのです。
皮と一緒に煮ると、自然な赤い色に果肉が美しく染まります。
今日はその赤を生かして
チーズケーキを焼きました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食材の産地

たまねぎ にんじん ホタテ 北海道
たまご にんにく 鶏ガラ いんげん 青森
りんご キャベツ しめじ 長野
キュウリ 埼玉
とりにく 鳥取



今日の給食 10月17日

画像1 画像1
エビチリチャーハン
春雨スープ
くだもの りんご

とろみのついたあんかけをチャーハンにかけると
また違ったおいしさが生まれます。
今日は少し酸味のきいたエビチリを
卵チャーハンに添えました。



食材の産地
にんじん たまねぎ 北海道
たまご にんにく 鶏ガラ 青森
豚肉 岩手
ねぎ 水菜 埼玉
たまご 千葉
えりんぎ はくさい 長野
鶏肉 徳島
しょうが 高知
えび インド

今日の給食 10月14日

食材の産地

たまねぎ にんじん 北海道
にんにく 青森
はくさい きゃべつ 長野
キュウリ 埼玉
水菜 茨城
パプリカ オランダ
えび インド
しょうが 高知
豚肉 熊本

本日の献立・食材の産地【10月12日】

【本日の献立】ごはん・サバの韓国焼き・切干大根・わかめのかき玉汁
【食材の産地】にんにく(青森)ぶた挽肉(熊本)ねぎ(青森)さば(ノルウエー)
人参(長野)たまご(千葉・青森)切干大根(宮崎)

今日の給食 10月7日

画像1 画像1
カレーミートドッグ
ポトフ
とうにゅうココア


・・・・・・・・・・・・・・・・


食材の産地

にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
生姜 高知
ダイコン 北海道
ジャガ芋 北海道
ブロッコリー 長野
パセリ 長野
鶏肉 青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン