今日の給食 10月26日
ガーリックトースト
トマトクリームニョッキ グリーンサラダ 食材の産地 ジャガ芋 人参 たまねぎ 北海道 とりがら にんにく 青森 キャベツ 群馬 セロリ 長野 キュウリ 埼玉 今日の給食 10月18日じっくり煮た 手間のかかった味です。 中骨も食べられる柔らかさです。 食材の産地 さんま 北海道 えのき 新潟 キャベツ 群馬 キュウリ ねぎ 埼玉 里芋 千葉 梅干し 和歌山 しょうが 高知 今日の給食 10月19日ラッシー タンドリーチキン サラダ トマトとシーフードのスープ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 材料の産地 ほたて 玉ねぎ 北海道 にんにく とりがら 青森 ぶたにく 岩手 パプリカ 山形 キャベツ 群馬 セロリ 長野 キュウリ 埼玉 えび インド 生姜 高知 とりにく 宮崎 今日の給食 10月25日さかなのホイルやき ジャガ芋のサラダ 味噌汁 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 食材の産地 パプリカ オランダ ピーマン 高知 玉ねぎ 北海道 エリンギ 長野 キュウリ 埼玉 にんじん 北海道 メルルーサ ニュージーランド 今日の給食 10月21日シェパーズパイ ジュリエンヌスープ 豆乳とココア、香りづけに少しの生クリームとバターを加えて 自家製チョコクリームを作りました。 焼きたてのパンがパン屋さんから届き クリームを詰め込んで完成! 手作りの良さが味わえる おいしいクリームパンでした。 食材の産地 とりがら にんにく 牛肉 青森 じゃがいも 玉ねぎ 人参 北海道 豚肉 岩手 いんげん 山形 キャベツ 群馬 セロリ パセリ 長野 鶏肉 徳島 しょうが 高知 今日の給食 10月22日ごまずあえ 紅はるかのやきいも 今年もやってきました 紅はるかの季節 これを皮切りに これからおいしいお芋が どんどん登場します。 一口ものがさず 味わってくださいね。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 食材の産地 にんじん たまねぎ 北海道 ねぎ 秋田 豚肉 岩手 白菜 長野 きゅうり こまつな 埼玉 鶏肉 徳島 しょうが 高知 さつまいも 鹿児島 今日の給食 10月11日サラダ 紅玉リンゴのケーキ 今年もやってきました 紅玉リンゴのおいしい季節 生で食べるとなかなか個性の強いこのりんご 煮ると、その個性がとてもおいしく変化するのです。 皮と一緒に煮ると、自然な赤い色に果肉が美しく染まります。 今日はその赤を生かして チーズケーキを焼きました。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 食材の産地 たまねぎ にんじん ホタテ 北海道 たまご にんにく 鶏ガラ いんげん 青森 りんご キャベツ しめじ 長野 キュウリ 埼玉 とりにく 鳥取 今日の給食 10月17日春雨スープ くだもの りんご とろみのついたあんかけをチャーハンにかけると また違ったおいしさが生まれます。 今日は少し酸味のきいたエビチリを 卵チャーハンに添えました。 食材の産地 にんじん たまねぎ 北海道 たまご にんにく 鶏ガラ 青森 豚肉 岩手 ねぎ 水菜 埼玉 たまご 千葉 えりんぎ はくさい 長野 鶏肉 徳島 しょうが 高知 えび インド 今日の給食 10月14日
食材の産地
たまねぎ にんじん 北海道 にんにく 青森 はくさい きゃべつ 長野 キュウリ 埼玉 水菜 茨城 パプリカ オランダ えび インド しょうが 高知 豚肉 熊本 本日の献立・食材の産地【10月12日】
【本日の献立】ごはん・サバの韓国焼き・切干大根・わかめのかき玉汁
【食材の産地】にんにく(青森)ぶた挽肉(熊本)ねぎ(青森)さば(ノルウエー) 人参(長野)たまご(千葉・青森)切干大根(宮崎) 今日の給食 10月7日ポトフ とうにゅうココア ・・・・・・・・・・・・・・・・ 食材の産地 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 生姜 高知 ダイコン 北海道 ジャガ芋 北海道 ブロッコリー 長野 パセリ 長野 鶏肉 青森 |
|