3月22日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*フィッシュバーガー
*野菜ときのこのスープ
*天草オレンジ
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)ホキ(ニュージーランド)
キャベツ(愛知県) 天草オレンジ
セロリ(静岡県)  卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
ほうれん草(群馬県)
しめじ(長野県)

      ***  卒業式予行  ***

桜が咲きはじめました。
今日は、卒業式の予行練習が行われました。
卒業式まで、いよいよあと2日です。
6年生の皆さんは、残り少ない向原小学校での給食を楽しく
食べて欲です。
フィッシュバーガーは、ドックパンの魚のホキをフライにし
てはさみました。
ホキは、白身の魚で、身がフワフワで、フライにすると、と
ても美味しい魚です。
果物は、徳島県から届いた、天草オレンジです。
皮も果肉も濃いオレンジ色で、味もとれも濃く、ジューシー
でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

新型コロナウイルス対応関係