3月22日 本日の給食食材産地*フィッシュバーガー *野菜ときのこのスープ *天草オレンジ *牛乳 《食材産地》 じゃがいも(北海道)ホキ(ニュージーランド) キャベツ(愛知県) 天草オレンジ セロリ(静岡県) 卵(秋田県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) ほうれん草(群馬県) しめじ(長野県) *** 卒業式予行 *** 桜が咲きはじめました。 今日は、卒業式の予行練習が行われました。 卒業式まで、いよいよあと2日です。 6年生の皆さんは、残り少ない向原小学校での給食を楽しく 食べて欲です。 フィッシュバーガーは、ドックパンの魚のホキをフライにし てはさみました。 ホキは、白身の魚で、身がフワフワで、フライにすると、と ても美味しい魚です。 果物は、徳島県から届いた、天草オレンジです。 皮も果肉も濃いオレンジ色で、味もとれも濃く、ジューシー でした。 |
|