3月17日 本日の給食食材産地*スパゲッティナポリタン *彩り野菜のサラダ *はるか *牛乳 《食材産地》 じゃがいも(北海道)鶏肉(青森県) きゅうり(千葉県) はるか(熊本県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) レモン(広島県) *** スパゲッティナポリタン *** スパゲッティナポリタンは、イタリアではなく、日本の横浜の ホテルで作られたのが、最初だそうです。 ケチャップ味で、日本人の好みの味に作られ、長く、親しまれ るスパゲッティ料理です。 給食でも人気の献立です。 サラダには、にんじん、きゅうり、ホールコーン、じゃがいも、 大豆の5つの食材が入った、色鮮やかなサラダでした。 |
|