3月17日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*スパゲッティナポリタン
*彩り野菜のサラダ
*はるか
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)鶏肉(青森県)
きゅうり(千葉県) はるか(熊本県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
レモン(広島県)

    *** スパゲッティナポリタン ***

スパゲッティナポリタンは、イタリアではなく、日本の横浜の
ホテルで作られたのが、最初だそうです。
ケチャップ味で、日本人の好みの味に作られ、長く、親しまれ
るスパゲッティ料理です。
給食でも人気の献立です。
サラダには、にんじん、きゅうり、ホールコーン、じゃがいも、
大豆の5つの食材が入った、色鮮やかなサラダでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

新型コロナウイルス対応関係