3月11日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
《今日の献立》
*ごはん
*さんまの梅煮
*千草あえ
*じゃが芋とわかめのみそ汁
*牛乳

《食材産地》
じゃがいも(北海道)さんま(北海道)
にんじん(千葉県) 卵(秋田県)
もやし(神奈川県)
こまつな(茨城県)

      *** かみかみ献立 ***

今日は、かみかみ献立です。
焼いたさんまの骨は、とてもかたいですが、今日は、昆布、
梅干し、調味料と、朝早くからじっくり煮ることで、骨まで
食べられるかたさになりました。
千草あえの野菜は、小松菜、もやし、にんじんです。歯ごた
えが残るように、シャキッと茹でました。
一汁二菜の和食献立で、みそ汁のだしは、煮干しでとりまし
た。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

新型コロナウイルス対応関係